丸大食品「濃縮タイプの鍋のつゆの素」2種を新発売

      2016/10/27   執筆者:motoe

3

丸大食品(本社・大阪府高槻市、社長・百済徳男)では、11月上旬にカップ容器に入った新形態の鍋つゆの素、CUPPOU(かっぽう)シリーズ「New◎CUPPOU 豚肉にあう!寄せ鍋つゆの素」と「New◎CUPPOU 牛肉にあう!チゲ鍋つゆの素」の2種を発売する。同社では、2016年秋季新商品において、食を取り巻く環境と顧客の視点に基づく『変革』を商品開発テーマとし、[1]おいしさの変革、[2]簡便性の変革、[3]健康意識の変革を軸としており、今回、濃縮タイプで、商品が軽く、持ち帰りに便利。また、カップの容器を使用して計量する事ができるので、カップの内側の線まで水を入れて3杯分を鍋に注げば簡単に3~4人前の鍋つゆができあがる新形態の鍋つゆの素「CUPPOU(かっぽう)シリーズ」の発売に至った。「New◎CUPPOU 豚肉にあう!寄せ鍋つゆの素」は、日高産昆布エキスと焼津産鰹節エキスの旨みをきかせた醤油ベース、「New◎CUPPOU 牛肉にあう!チゲ鍋つゆの素」は、焼津産鰹節エキスとコチュジャン・豆板醤を加えたピリッと辛い味噌ベースとなっている。●内容量:各180g●希望小売価格:各330円(税抜)