伊藤忠「和歌山セレクション2017・和歌山の贈り物」

      執筆者:shirai

伊藤忠食品は2月14日、和歌山県との連携による媒体、「和歌山セレクション2017・和歌山の贈り物」を発行する。「和歌山県優良県産品(プレミア和歌山)推奨制度」の認定事業者の中から、地域産品プロジェクトの定める審査基準を満たした25 品(食品19 品、酒類6品)を選出し、バイヤーの視点で編集・制作された同媒体は、品揃え強化を目指す流通関係者(スーパー、百貨店、通販業者等)を対象にPRすることを目的とし、地域産品プロジェクトにおける地域連携事業の一環として発行される。人気の旅行ガイドブックとして累計230 万部を誇る「おさんぽマップ」を制作するブルーガイド編集部が見つけた逸品や、現役CA が選ぶ和歌山のお取り寄せグルメ、加工食品、ブランドフルーツ、酒類など、幅広いジャンルの和歌山県産品を紹介。また、専用のWEB サイト(http://wakayamaselection.jp)では、誌面で伝えきれない、こだわりや商品開発の背景が紹介される。

【和歌山セレクション2017・和歌山の贈り物 概要】 ■名 称 「和歌山セレクション2017・和歌山の贈り物」 ■発行日 2017 年 2月14 日 ■掲載数 食品19 品 酒類6品