カンロ「ご当地果汁が ギュッと詰まったキャンディ」

      執筆者:編集部

カンロ(本社:東京都中野区、三須和泰社長) 6月からご当地名産の果汁のおいしさが ギュッとつまった3種類のキャンディを発売する。ラムネめぐりキャンディは日本各地のご当地名産フルーツ果汁を使用、ラムネの瓶型と中から出てくるシュワシュワ感も楽しめるキャンディ。オープン価格 内容量70g、販売エリア全国 / 全チャネル 特徴、山形県産さくらんぼ果汁、山梨県産もも果汁 宮崎県産日向夏果汁、沖縄県産パイナップル果汁使用、個包装には、山形県、山梨県、宮崎県、沖縄県の方言クイズ付き(全 40 種)。まるごとしぼった青りんごのど飴は青森県産青りんごのまるしぼり果汁を閉じ込めた素材のおいしさが味わえる風味豊かなのど飴。販売開始日6月 13日、オープン価格 内容量80g(個装紙込み)、販売エリア全国、全チャネル、青森県産青りんご果汁使用、キャンディの真ん中がくぼんだ、舌にフィットするなめやすい形 (なめらかポケット)。フルーツリッチのど飴沖縄パインは沖縄パイナップル果汁を使用したフルーティで、塩味の効いたフルーツ味のど飴(スティックタイプ)。620日、オープン価格、内容量11粒、販売エリア全国 / 全チャネル、特徴沖縄パイナップル果汁、沖縄海水塩使。