キリン「本搾り チューハイ 秋柑<期間限定>」発売
2017/08/12 執筆者:motoe
キリンビール(社長:布施孝之)は、人気シリーズの「キリン 本搾り(TM)チューハイ」から、秋の定番商品として好評のキリン 本搾り(TM)チューハイ 秋柑<期間限定>」を9月5日より全国発売する。近年RTD市場は、消費者の嗜好の多様化などにより拡大傾向が続いているが、中でも“高果汁系”RTDは大きな伸長を見せている。同社の「本搾り(TM)」シリーズは2012年から2016年までの販売数量が5年連続でプラスとなるなど高果汁系RTDのパイオニアとして支持を拡大してきたが、今回、“たっぷり果汁とお酒だけでできている、リアルな果実ありのままのおいしさを楽しめるチューハイ”がコンセプトの「本搾り(TM)」シリーズから昨年も好評を博した食欲の秋にぴったりな同商品を発売することで、さらなるRTD市場の活性化を図っていきたいとしている。今回発売される同商品は、4種の柑橘(レモン、うんしゅうみかん、オレンジ、シークヮーサー)を絶妙なバランスでブレンドした、柑橘の奥深い味わいが楽しめる、食欲の秋にぴったりの味わいが特長。また、パッケージは素材のありのままのおいしさを、秋の紅葉空を感じる背景と4種の柑橘のイラストで表現した、秋を感じる彩り豊かなデザインとなっている。アルコール分5%、350ml缶、オープン価格。