パレス東京「仏・ル サン マルタン特別賞味会」開催
2017/10/04 執筆者:motoe
パレスホテル東京(本社:東京都千代田区丸の内 1-1-1、総支配人:渡部勝)は、お客様に“比類なき 食体験”をお届けするべく11月10日、11日の2日間、フランス・ヴァンスのホテル 「Château Saint-Martin & Spa(シャトー サンマルタン&スパ)」とのコラボレーションイベント「Le Saint-Martin特別賞味会」を 6F フランス料理「クラウン」 にて開催する。「Château Saint-Martin & Spa」は、南仏コート・ダジュールのリヴィエラ海岸から内陸に入った、ヴァンス村の高台に位置し、地中海の絶景を一望できるホテルで、由緒ある建築と世界最高レベルのサービス を提供し、ヨーロッパで受け継がれてきた伝統を反映したラグジュアリーホテルだけが加盟する 「オトカーコレクション」の1つとしても知られている。かつて莫大な富と権力を蓄えたテンプル騎士団が 贅を尽くして建てた館を現代に甦らせたシャトーホテルとして建築的価値も高く、歴史あるプロヴァンスの 魅力が詰まった唯一無二のホテルで、オリーブの木々に囲まれながら地中海を一望できる壮観なパノラマは、まるで絵画のような美しさと評されています。その「Château Saint-Martin & Spa」のミシュランガイド1つ星レストラン「Le Saint-Martin(ル サンマルタン)」 では、四季折々の食材からインスピレーションを得て、伝統料理に磨きをかけて進化させたフランス料理を提供しているが、この度、パレスホテル東京のフランス料理「クラウン」では、「Le Saint-Martin」をはじめ、 同ホテルのすべてのレストランを監修する総料理長、ジャン=リュック・ルフランソワ氏を招聘、特別賞味会を開催する。ランチは11:30~14:30(L.O.13:00)、ディナーは18:00~21:30(L.O.20:00) 、提供メニューはランチコース14,000円、ディナーコース22,000円、共に消費税込・サービス料別。