ステーキガスト「うに&ステーキ」フェア開始

      執筆者:shirai

すかいらーくは、2017年12月21日より「ステーキガスト」にて「うに&ステーキ」フェアを開始する。2017年最後となる同フェアでは、2017年の食トレンドとしても話題の“肉”と“生うに”を合わせた特別メニューを発売。グループの和食レストラン「藍屋」で使用する厳選した「生うに」を、1頭の牛(約500kg)から1%以下しか取れない希少部位「イチボ」の厚切りカットステーキにトッピングした「うに&イチボの熟成赤身ステーキ」や「うに&ヒレステーキ」は、通常30gのほかに、うに好きも満足させる2倍の60gにした2つのメニューを用意。また、「生うに」の追加注文することで、メニューブックにはない裏技“追うに”も可能。豪華ステーキの「肉」と「生うに」が共演するフォトジェニックな見た目と、厳選素材の組み合わせを楽しむだけでなく、特別価格で提供される赤ワインと白ワイン、2杯目以降から割引になるハイボールなど、アルコールメニューとのペアリングも気軽に試すことができる。【「うに&ステーキ」フェア】■対象期間:2017年12月21日~2018年1月15日 ■販売店舗:ステーキガスト 全店 ■対象メニュー/1.うに2倍&イチボの熟成赤身ステーキ 2,299円 [約225g]/2.うに2倍&ヒレステーキ 2,499円 [約130g]/3.うに&イチボの熟成赤身ステーキ 1,999円 [約225g]/4.うに&ヒレステーキ 2,199円 [約130g]/5.追加うに 300円 [約30g] ※税抜き価格。全メニュー健康サラダバー付き