キリンとセブン「一番搾り 匠の冴」2万店舗で発売
2018/05/17
【酒類・飲料】キリンビールとセブン&アイ・ホールディングはキリン一番搾り製法「一番搾り 匠の冴(さえ)」を共同開発、4月3日から全国のセブン&アイグループ2万店で新発売した。同商品は純度の高い麦の旨みを生かした、氷点下熟成製法のビールで、キリンでは最高品質とビールと位置付けている。
2018/05/17
【酒類・飲料】キリンビールとセブン&アイ・ホールディングはキリン一番搾り製法「一番搾り 匠の冴(さえ)」を共同開発、4月3日から全国のセブン&アイグループ2万店で新発売した。同商品は純度の高い麦の旨みを生かした、氷点下熟成製法のビールで、キリンでは最高品質とビールと位置付けている。