旭鮨総本店「本竹皮包みの本格 うなぎ寿し」予約受付中

      執筆者:motoe

東京都近郊で本格江戸前鮨を中心に日本料理店を展開する旭鮨総本店(本社:東京都世田谷区赤堤4-45-2、代表取締役:丹羽豊)は、7月20日の土用 丑の日に限定販売する、毎年人気の高い 「うなぎ寿し」(2,500円 税別)の予約を受付中だ。 同商品は、同社オリジナルのたれを使って丹精込めてこしらえ上げた自慢の寿し。肉厚で柔らかく、しっかりと脂ののったうなぎに合わせる寿し飯は、宮城県産のササニシキを使用しており、シャリの味付けは京風にやや甘さを加え、うなぎとの相性も抜群に仕上げているという。■予約期間:6月15日~7月16日(7月20日予約店頭渡し)■価格:1本8切り 本竹皮包み/2,500円(税別)■実施店舗:東京(下高井戸本店/東京オペラシティ53F店/渋谷東急東横9F店/吉祥寺東急9F店/新宿ミロード8F店/新宿京王百貨店8F店/ルミネ荻窪5F店/聖蹟桜ヶ丘本館/聖跡桜ケ丘駅ビル店/成城店 /町田小田急9F店/鮨たか恵比寿ガーデンプレイス店)、神奈川(みなとみらい東急スクエア店/藤沢小田急7F店/新百合ヶ丘本館)、埼玉(志木マルイファミリー8F店)