セブン&アイ「IPPUDOタイトムヤムクン豚骨」発売

      執筆者:shirai

セブン&アイ・ホールディングスは、7月23日より、「セブンプレミアム IPPUDO タイ トムヤムクン豚骨」をセブン&アイグループ各社の約20,800店で順次発売する。同商品は「セブンプレミアム IPPUDO NY クラムチャウダーヌードル」「セブンプレミアム 山頭火 ハワイ サイミン」と「セブンプレミアムIPPUDO 香港 スパイシー海老豚骨」に続く、 “海外で進化した日本の人気ラーメン店のオリジナルメニュー”をコンセプトにしたシリーズの第4弾。「一風堂バンコク店」に期間限定で販売されていた、一風堂こだわりの「豚骨スープ」に絶妙なバランスで「トムヤムクン」を組み合わせた人気メニューをカップラーメンとして再現した。暑い季節にピッタリの、エスニックの味わいが楽しめるタイで人気の「トムヤムクン」と「一風堂」こだわりの「豚骨スープ」を組み合わせた、クリーミーながらもエスニック風味を楽しめるスープに仕上がっている■商品名:セブンプレミアム IPPUDO タイ トムヤムクン豚骨 ■価格: 198円(税込213円) ■発売日: 7月23日(月)より順次 ■販売店舗:全国のセブン‐イレブン、イトーヨー カドー、ヨークベニマル、ヨークマート、そごう・西武等、合計約20,800店舗