加藤産業「カンピーふんわりホイップ新フレーバー発売」

      執筆者:編集部

加藤産業(兵庫県西宮市、加藤和弥 社長)は2月26日、カンピー ふんわりホイップシリーズ新アイテム「カンピー ふんわりホイップ ヘーゼルナッツ」を全国一斉発売した。同商品は口溶けなめらかなふんわりかるーい食感で、パンやホットケーキ、クラッカーに塗るなど様々なシーンで利用できる「カンピーふんわりホイップ」シリーズの新フレーバーとして開発したもので、ヘーゼルナッツのオレイン酸やビタミンEを多く含み、美容や健康に良いとされている。また、同シリーズはトランス脂肪酸の低減に向けた商品で、その原因となる部分水素添加油脂を含んでいないのが特徴。ヘーゼルナッツのオレイン酸含量はアーモンドの1.6倍、ビタミンは落花生の1.7倍含んでいる。オレイン酸は血中コレストロール低下、ビタミンEは抗酸化作用が高く血行促進に効果があるとされている。なお、トランス脂肪酸の詳細や同社の取組内容はパッケージ記載QRコードで確認できる。http://www.katosangyo.co.jp/kanpy/trans/

.