「お弁当・惣菜大賞2020エントリー開始」

      執筆者:編集部

お弁当・惣菜を表彰する「お弁当・お惣菜大賞2020」のエントリが開始された。主催は全国スーパーマーケト協会で、最優秀賞は来年2月に開催されるスーパーマーケットトレードショーで表彰される。ちなみに昨年は5万3285件の応募があり最優秀賞スーパースズキヤ「スズキヤ自家製煮豚カツ丼」、西鉄ストア乳を使わないクリーム風コロッケ」などが選出、表彰された。応募方法は2019年6月3日~同年9月20日の期間、Webサイト http://www.obentou-osouzai.jp に申し込む。対象商品は2018年10月1日~2019年9月20日に販売された商品で、審査項目は1、おいしさ、2、テーマーまたはコンセプト、3、原材料のこだわり、4、調理法や味付け、作業効率のこだわり、5、見た目、6、オリジナリティ、7、値ごろ感。審査は事務局が選出した審査委員が行い書類、実食審査を行う。