日本酒造組合中央会「糖質オフおつまみレシピ」募集

      2019/07/15   執筆者:motoe

日本酒造組合中央会は、本格焼酎・泡盛と料理の組み合わせの魅力を発信するため、本格焼酎や泡盛に合わせて食べたい糖質オフおつまみレシピを募集する「レシピコンテスト」を7月8日より7月22日(月)までクックパッド内にて開催する。伝統製法で造られる「本格焼酎・泡盛」は、原料の種類が豊富でその風味も豊かなため、ストレートでも割って飲んでも、個性のある味わいが感じられるのが特徴。また、魚介にはコクのある米焼酎、肉にはスッキリした麦焼酎など、食材や料理に合わせて愉しむことができるのも本格焼酎と泡盛の魅力。さらに、「本格焼酎・泡盛」は、糖質ゼロ、プリン体ゼロ、低カロリーと、糖質やカロリーが気になる方の「糖質オフ飲み」にオススメという。今回は、そんな本格焼酎と泡盛に合わせて食べたい糖質オフおつまみレシピを、クックパッド内で公開するページにて大募集する。【実施概要】■レシピ募集期間:7月8日AM10:00~7月22日AM10:00 ■実施目的:特に若年層に対するカテゴリ啓蒙と、中級者層のコアファン育成を目的とした、本格焼酎・泡盛と料理の組み合わせの魅力の発信。 ■参加資格:クックパッドにユーザー登録(無料)を行い、メールアドレスを登録している方(20歳以上限定) ■コンテスト結果発表時期:8月5日AM10:00予定 ■コンテスト詳細:https://cookpad.com/ct/177416<糖質オフおつまみ レシピコンテストページ>