オハヨー「焼スイーツ とろ~りプラリネショコラ」発売

      執筆者:shirai

オハヨー乳業は、本格デザート「焼スイーツ」シリーズの新商品として、秋限定の「焼スイーツ とろ~りプラリネショコラ」を9月3日から全国で発売する。同社は、1992年3月に、日本で初めて「こんがりとした焼き目のついた焼プリン」を発売。構想から発売まで13年かけた「焼プリン カスタード」は、発売と同時に大ヒット商品となった。同シリーズは、厳選した素材を丁寧に組み合わせ、自社の直火オーブンでじっくり焼き上げた上質な味わいのオーブンデザートで、シリーズとして、「カスタード」「クリームチーズ」の定番商品に加え、季節ごとに新味を投入している。今回発売する同商品は、ベルギー産チョコレートを使用した生チョコソースに、香ばしいアーモンドプラリネのペーストを合わせた、とろけるような食感の本格チョコデザート。程よい甘さと香ばしいアーモンドの風味が、濃厚なチョコの味わいを一層引き立て、また食べたくなるおいしさに仕上げられている。■商品名 :焼スイーツ とろ~りプラリネショコラ ■名称 :洋生菓子 ■内容量 :100g ■保存方法:要冷蔵(10℃以下) ■希望小売価格:145円(税別) ■販売地域:全国 ■発売日 :2019年9月3日(火)