春日井製菓「つぶグミ 濃厚ぶどう」9月より順次発売

      執筆者:shirai

春日井製菓は、幅広い世代に人気の「つぶグミ」の新たな仲間として、ぶどう果汁を従来品の2倍使った「濃厚ぶどう」を9月より順次発売する。1994年12月に誕生したピンクのパッケージの「つぶグミ」は、グレープフルーツ、ピーチ、アップル、グレープ、マスカットの5つの味それぞれを楽しめる点と、独自のシュガーコーティング技術による、表層と中身の味わいの違い、噛み応えのある”硬め食感”で人気を得てきた。5つある味わいの中でも、グレープは特に人気のフレーバー。そこで、この冬25歳を迎える「つぶグミ」は、旬のぶどうのおいしさをより贅沢に楽しめるよう進化した。濃厚な甘さと酸味のバランスが絶妙な「巨峰」、まるでワインのような芳醇さの「赤ぶどう」、気品ある甘みとコクの「マスカット」の3種をチョイスし、同社比で2倍のぶどう果汁(生果汁換算比)を贅沢に使いながらも、それぞれの品種の味の違いを繊細に実現。ぶどう3種の平均総果汁割合が、つぶグミ(フルーツ味)と比較して2倍以上になるよう設計されている。●商品名:つぶグミ 濃厚ぶどう ●フレーバー:巨峰、赤ぶどう、マスカットのアソート ●内容量:75g ●発売日:2019年9月 ●発売エリア:全国のコンビニエンスストア、スーパーマーケット、ドラッグストア