湖池屋「海苔カラムーチョ スパイシーのり味」発売

      執筆者:shirai

湖池屋は2019年11月4日より、同社の「のり塩」を「カラムーチョ」に取り込んだ「新・ムーチョ」、「海苔カラムーチョ スパイシーのり味」を全国・全チャネルにて発売した。「カラムーチョ」が1984年の発売より2019年で35周年を迎える辛味スナックのパイオニアブランド。辛味・酸味をはじめスナック市場の新領域を創出してきた「ムーチョ」ブランドにおける「新・ムーチョ」として、2019年8月に「シームーチョ」、2019年10月に「ぺっぱムーチョ」を発売しており、今回は第3弾として、1962年の発売以来、57年以上に亘り愛され続ける同社のロングセラーブランド「のり塩」を“のり”超えるべき壁として乗っ取るというコンセプトで同商品を開発した。パッケージデザインにおいては、ヒーおばあちゃんが「のり塩」を追い出そうと画策している「カラムーチョ」VS「のり塩」を思わせるデザインとなっているが、味わいは「カラムーチョ」の唐辛子の辛さと味付けのりを思わせる「のり塩」の風味とが融合された「新・ムーチョ」と呼ぶに相応しい“ノリカラ”に仕上がっている。■商品名:「海苔カラムーチョ スパイシーのり味」 ■内容量:55g  ■価 格:オープン価格 ■発売日:2019年11月4日(月・祝):全国・全チャネル