湖池屋「スコーン」こだわり素材の新商品3品発売

      執筆者:shirai

湖池屋は、2019年2月にフルリニューアルした「スコーン」のさらなるブランド力の強化を目指し、素材にこだわることで無性に食べたくなる味わいを追求した、新「スコーン やみつきバーベキュー」、「スコーン とろけるクアトロチーズ」、「スコーン 禁断のシーフード」の3品を、2020年2月17日より全国コンビニエンスストア、2020年2月24日より全国スーパーマーケット等、一般チャネルにて発売する。同ブランドは1987年の発売以来、“濃厚な味わいと、カリッとザクッとした食感”と、いろいろな素材の味を凝縮して、ふんだんに生地に掛ける『オイルスラリー製法』といった味付け方法で表現した、複層的で奥行きのある味わいが特徴。今回、同ブランドの特徴を活かし、本物素材にこだわることで、調理感のある本格的な味わいへと進化した。「スコーン やみつきバーベキュー」は、 牛肉のジューシーな旨みと香り豊かな和風ソースの味わいが絶妙な、噛むほどにおいしさあふれるバーベキュー味。「スコーン とろけるクアトロチーズ」は、ゴーダ、カマンベール、モッツアレラ、チェダー、4種のチーズをブレンドした、気持ちがとろけそうになるほどコク深い味わいが特徴。「スコーン 禁断のシーフード」は、オマール海老、ウニ、ホタテ、アサリ、イカを組み合わせ、潮の香りと旨みの波にのまれるほど風味豊かな味わいを実現した。また、より一層おいしくなったことがひと目でわかるように、パッケージデザインもアップグレード。豪快なステーキ肉、贅沢な4種のチーズ、豪華な魚介の写真が目を引き、食欲を掻き立てるデザインとなっている。■商品名/内容量:①「スコーン やみつきバーベキュー」/75g ②「スコーン とろけるクアトロチーズ」/75g ③「スコーン 禁断のシーフード」/75g ④「スコーン やみつきバーベキュー 4パック」/64g ⑤「小袋スコーン やみつきバーベキュー」/23g ■価 格:オープン価格 ■発売日/販売先:①~③2020年2月17日(月)/全国コンビニエンスストア 2020年2月24日(月・祝)/全国スーパーマーケット等、一般チャネル ④⑤2020年2月24日(月・祝)/全国・全チャネル