セブン&アイ「創作麺工房鳴龍/汁なし担担麺」発売

      執筆者:motoe

セブン&アイ・ホールディングス(本社:東京都千代田区、代表取締役社長:井阪隆一)は、3月16日より「セブンプレミアム 鳴龍 汁なし担担麺」を全国のセブン&アイグループ各社の約21,500店舗(2020年2月末現在)にて順次発売する。現在発売中の『セブンプレミアム 鳴龍 担担麺』は、2016年より4年連続で“ミシュラン一つ星”を獲得している「創作麺工房 鳴龍」の「担担麺」を再現した商品で、2016年の発売以降好評を博しているが、今回新たに発売する「セブンプレミアム 鳴龍 汁なし担担麺」は、「創作麺工房 鳴龍」の店舗で3月16日より新メニューとして登場する「汁なし担担麺」をカップ麺で再現し、既存の「担担麺」と共に展開するというもの。もっちりとしたノンフライ麺に、味付けは、芝麻醤(チーマージャン)・辣油(ラーユ)の旨みにトマトペーストを加え花椒(ホアジャオ)を効かせた「鳴龍」ならではの担担タレ。挽肉・ネギを具材とし、特製のふりかけ(パセリ・フライドオニオン)で魅惑の味わいに仕上げられている。価格は、238円+税。