サントリー「氷で楽しむ“夏ワイン”3種」新発売

      執筆者:motoe

サントリーワインインターナショナルは、「氷と楽しむおいしいワイン。(酸化防止剤無添加)サンシャインフルーツ」など、氷を入れて楽しむ“夏ワイン”3種を5月26日以降順次、全国で新発売する。一般的にアルコール度数が10%程度のワインは、そのまま楽しまれることも多いが、近年「飲みやすくなる」「最後まで冷えた状態で飲める」といった理由から、ワインに氷を入れて楽しむ消費者が増えているのが現状。そこで、同社では、昨年発売し好評を博した「氷と楽しむおいしいワイン。(酸化防止剤無添加)サンシャインフルーツ」と「モマンドール アイスレモン」を期間限定で新発売するほか、「カルロ ロッシ ICE スパークリング マスカット」を新たに発売。夏に向けて氷を入れてワインを楽しむ飲み方の提案を通じて、新たな需要の創造に取り組むとしている。【商品概要】(色/タイプ、容量、アルコール度数、ブランドホームページ)①「氷と楽しむおいしいワイン。(酸化防止剤無添加)サンシャインフルーツ」(白/やや甘口、720ml、12%、http://suntory.jp/MUTENKA/) ②「カルロ ロッシ ICE スパークリング マスカット」(白/ほのかな甘口、280ml、8%、http://suntory.jp/CARLO_ROSSI_ICE/) ③「モマンドール アイスレモン」(白/ほのかな甘口、750ml、8.5%、http://suntory.jp/momentdor-news/)