にんべん「鈴なり店主監修 飲む茶碗蒸し」期間限定発売

      執筆者:motoe

にんべん(東京都中央区、代表取締役社長:髙津伊兵衛)は、7月23日より、新宿荒木町にある日本料理店「季旬 鈴なり」店主 村田明彦氏監修による夏のコラボレーションメニュー「飲む茶碗蒸し」をにんべん 日本橋本店内「日本橋だし場」にて期間限定で新発売した。同商品は「季旬 鈴なり」店主 村田明彦氏とにんべんの「日本橋だし場」がコラボレーションした夏にぴったりの新感覚冷やしグルメで、「だし」をより多くの方に気軽に楽しんでほしいという村田氏の想いから、今回のコラボレーションは実現。ストローで飲め、飲み歩くにも丁度良い、ひんやりなめらかな新触感飲料としての茶碗蒸しが誕生したという。だしを知る・味わう・楽しむ場、だしコミュニティ「日本橋だし場」ならではの一品となっている。なお、同商品は、「にんべん 日本橋本店」内の「日本橋だし場」でテイクアウト限定の発売となる。税込み価格 300円。