ダノン「BE80菌のダノンビオから和梨とりんご」登場

      2020/08/12   執筆者:motoe

ダノンジャパン(本社:東京都目黒区、代表取締役社長:ステイン・ヴァンデヴォースト)は、ダノン史上最強レベルの高い生存率で生きたまま腸に届くBE80菌の「ダノンビオ」から、2020年秋の季節限定フレーバーとして、「ダノンビオ 和梨とりんご」を8月17日より、全国のスーパーマーケット向けに出荷を開始する。「ダノンビオ」では、今年の季節限定シリーズのテーマを”日本”とし、四季折々の厳選したフルーツフレーバーを発売しているが、第三弾となる“秋”では、日本の秋を代表するフルーツの「和梨」と「りんご」を採用。同商品は、クリーミーなビオに、国産の手摘みの和梨をまるごと絞った果汁と、その和梨果汁の繊細な甘みを引き立てる、程よく酸味がありしっかりとした食感のりんごの果肉をブレンド。和梨のみずみずしい果汁と、りんごのしゃきしゃきとした食感が絶妙に組み合わさった季節感あふれる贅沢な味わいの仕上がりとなっており、爽やかな和梨の酸味と甘みがふわっと広がり、りんごのしゃきしゃきとした食感と芳醇な香りが味に奥行きを与えている。また、後味には、ほのかな和梨の甘みの余韻が残る、食欲の秋に、おいしく腸活を続けられる逸品となっている。【製品概要】■製品名:「ダノンビオ」ヨーグルト和梨とりんご ■種類別:発酵乳 ■出荷日:8月17日(季節限定) ■発売地域:全国(物流可能エリア) ■賞味期間(保存方法):33日間(要冷蔵10℃以下) ■内容量:300g(1カップ75g×4カップ) ■希望小売価格:オープン価格 ■原材料:生乳、乳製品、砂糖、梨荷重、りんご果肉、ゼラチン/増粘剤(加工でんぷん、増粘多糖類)、香料、酸味料、(一部に乳成分・りんご・ゼラチンを含む) ■栄養成分表示(1カップ75gあたり):エネルギー/64kcal、たんぱく質/2.7g、脂質/1.4g、炭水化物/10.4g、食塩相当量/0.1g、カルシウム/85mg