亀田製菓「大豆でつくったジャーキー」2種発売

      執筆者:shirai

亀田製菓は「25g 大豆でつくったおゆるしジャーキー」および「25g 大豆でつくったおゆるしチキンジャーキー」を、10月26日から、一部コンビニエンスストアにて先行発売する。同社グループは、長期ビジョン「グローバル・フード・カンパニー」の実現を通じた持続的な成長を目指し、2018年度より中期経営計画Changing gears 2023」をスタート。食品業界を取り巻く環境変化を踏まえ、美味しく からだに良いものを選び、食べ、楽しむ、健やかなライフスタイルへの貢献を示すBetter For Youの観点から「グローバル・フード・カンパニー」の実現を追求している。今回発売する2商品は、植物性たんぱく質でできた植物性ミートをジャーキー風に味付けし、濃厚なお肉の旨味が楽しめる商品。植物性ミートの生地をじっくり丁寧に乾燥させることで肉のような食感をひきだし、満足感のあるしっかりした噛みごたえを実現した。■商品名:25g 大豆でつくったおゆるしジャーキー/25g 大豆でつくったおゆるしチキンジャーキー ■発売日:2020年10月26日(月) ■価格(税抜):ノンプリントプライス(参考小売価格 170円前後) ■販売地域 / 販売チャネル:全国 / 一部コンビニエンスストア