森永製菓「inバープロテイン」新シリーズ登場

      執筆者:motoe

森永製菓(東京都港区芝、代表取締役社長・太田 栄二郎)は、タンパク質を補給できる『inバー プロテイン』シリーズから、シリーズ最大量のタンパク質20gを配合した「inバープロテインSuper クランチチョコ」を12月8日より新発売する。タンパク質摂取意向の高まりが継続する中、タンパク質摂取の目的が基礎代謝アップ・筋肉維持・健康寿命の延伸など、多様化していることから"引き締まった体作り"や"筋肉量の維持"を目的に、活発な運動習慣を持っているユーザーに向けて、より効率的にタンパク質を摂取できるように本商品ではタンパク質を20g配合。また、プロテインの働きを強めるEルチン(森永製菓特許)、ビタミンB群7種も配合。アーモンド入りで食べ応えもある、クランチチョコタイプのプロテインバーとなっている。【商品概要】■商品名:inバープロテインSuper クランチチョコ■名称:準チョコレート■内容量:1本■発売日:12月8日■販売ルート:全国/CVS・駅売店ルート■参考希望小売価格:198円(税別)/214円(税込)