チョーヤ梅酒「CHOYAボンボンショコラ」新発売

      執筆者:shirai

チョーヤ梅酒は、フランス産クーベルチュールチョコレートと紀州産南高梅原酒を使用した特別な「CHOYAボンボンショコラ」を2021年2月1日よりオンラインショップ「蝶矢庵」にて新発売。現在先行予約受付を行っている。同商品は、国内外のトップパティシエやショコラティエなど世界の並み居るチョコレートのプロたちが愛用するプレミアムなフランス産クーベルチュールチョコレートと、チョーヤが厳選した紀州産南高梅のみで熟成された芳醇な梅原酒を使用したボンボンショコラ。「完熟南高梅×ジュレ」は完熟南高梅ピューレを50%以上配合した寒天ジュレと本格梅酒を凝縮したガナッシュの2層仕立てで、完熟南高梅ピューレの爽やかで刺激的な酸味と本格梅酒の深みのある味わいが口の中でとろけるクーベルチュールチョコレートと融合し2層の織りなすハーモニーを楽しむことができる。また、「熟成梅酒×ガナッシュ」はガナッシュにはリッチなカカオの香りに負けないよう濃縮した南高梅原酒を約40%配合し、隠し味にコニャック地方のフレンチブランデーを使用。紀州産南高梅のみで熟成された芳醇な南高梅原酒の風味をクーベルチュールチョコレートがまろやかに包み込む、幸せな大人の味にまとめ上げることで、芯のあるしっかりとした酸味と複雑で深みのある味わいとなっている。■品名 :「CHOYAボンボンショコラ」 ■内容量:6粒(2種類×3粒) ■価格 :希望小売価格2,315円(税抜き) ■発売日:2021年2月1日(月)※なくなり次第終了 ■販売先:①オンラインショップ「蝶矢庵」 ※先行予約はこちらhttps://www.choya-an.jp/page/67 ②近鉄百貨店あべのハルカス近鉄本店 ※1/10~オンラインショップにて予約開始、2/1~販売開始 ③ TheCHOYA銀座BAR ※2/1~店頭にて販売開始