中村屋「新宿中村屋 カリールウ」2月8日発売

      執筆者:shirai

中村屋は「新宿中村屋 カリールウ」を28日に発売する。同社は、1927(昭和2)年にレストランの開設と同時に、日本で初めて本場インドのカリー「純印度式カリー」を発売以来、カリーの調理技術を培ってきた。同商品は、伝統のオリジナルスパイスを使用し、直火で丁寧に焼き上げたフレークタイプの調理用カレールウ。直火焙煎でじっくり練り上げることで野菜や果実などの素材のうま味を引き出し、スパイスの芳醇な香りが際立つ本格的な味わいとなっている。時短、簡単調理はもちろんのこと、チャック付きスタンディングパウチになっており、少量使いにも便利で、同商品ひとつで香り高い本格カレーが手軽に作れる。また、フレークタイプであるため、カレーライス以外の料理にも利用可能。カレー風味が欲しいときにサッとひとふりするだけで料理のレパートリーも広がる。■内容量:170g8皿分) ■希望小売価格:350円(税抜き) ■発売日:202128日(月) ■販路:スーパー(GMS・質販店・その他)、CVS