伍魚福「黒糖入り煮卵」4月26日発売

      執筆者:shirai

伍魚福は、卵をボイル後、黒糖入りの特性タレに漬け込んだ「黒糖入り煮卵」を4月26日に発売する。同商品は、かつお節、昆布、しいたけの旨みに黒糖を加えることで、甘味とコクのある複雑なおいしさに仕上げた特製のタレに、白身はふんわりとソフトに、黄身は半熟と固ゆでの中間くらいのやわらかさでしっとりと仕上げた兵庫県産の卵をつけこんだ一品。時間がたつにつれて卵の表面から一層味がしみ込んでいき、おつまみとしてだけでなく、カットするだけでさまざまな料理に使うことができ、特に自宅でラーメンを作る際のトッピングにオススメとなっている。■商品名:黒糖入り煮卵 ■内容量 4個 ■参考価格:500円(税抜)、540円(税込) ■賞味期間:50日(保存方法:冷蔵) ■商品サイズ:縦125mm 横160mm 厚さ40mm ■JANコード:4971875210053