にんべん×サンヨー食品「極鰹だし」シリーズ第3弾発売

      執筆者:shirai

にんべんは、サンヨー食品とコラボレーション商品を開発、同社の鰹節粉末を使用したカップ麺を監修し、2021年5月10日にサンヨー食品より新発売する。 同商品は、「サッポロ一番」がロングセラーのサンヨー食品と鰹節専門店にんべんがコラボレーションしたカップ麺シリーズの第3弾。いずれの商品にも、にんべんこだわりの「鰹節粉末」を原料として使用し、奥深い鰹の味わいを実現している。今回発売するのは、鰹節粉末を使用しただしをベースに、さば、昆布、煮干しいわしで風味豊かなつゆに仕上げ、爽やかなゆずの香りを加えた「にんべん ゆず香る極鰹だし小海老天そば」と、鰹節粉末を使用しただしをベースに、調理感のあるポークエキスとしょうゆで味を整え、香ばしい切り胡麻の風味を効かせた「にんべん ごま香る極鰹だし肉だしうどん」の2商品。鰹ベースに、ゆずのさわやかな風味やごまの香ばしさをアクセントにすることで風味豊かな味付けを目指している。■商品名:①にんべん ゆず香る極鰹だし小海老天そば ②にんべん ごま香る極鰹だし肉だしうどん ■希望小売価格:193円(税抜価格)  ■内容量:①65g(めん50g) ②66g(めん50g) ■賞味期間:製造日より6か月間 ■JANコード:①4901734042624 ②4901734042631 ■発売日:2021年5月10日