伍魚福「合鴨のコンフィ」9月1日 発売

      執筆者:shirai

伍魚福は、鴨肉を柔らかく煮込んだ「合鴨のコンフィ」を9月1日に発売する。コンフィは食材を低温の油で煮込むフランス料理の調理法の1つ。同商品は、肉質が柔らかく、日本人の味覚に最も合うとされるチェリバレー種の合鴨に塩で下味をつけ、じっくりローストして余分な脂を落として鴨肉の旨味を引き出した後、植物油、オリーブオイルに、にんにくベースのねぎ塩だれを加えて旨みを出し、オリジナルの配合のスパイスで見た目にも鮮やかに仕上げたオイルソースで煮込むことで、口に入れた瞬間に鴨肉の柔らかさと旨み、スパイスの風味を堪能できる味わいとなっている。同社は、昨今のコロナ禍で、自宅で食事をする機会が増えていることに対応、〝自宅で絶品料理〟をコンセプトにしたハイクオリティーのおつまみシリーズ「GGF」(GOGYOFUKU GRAND FOOD)を3月に発売。「合鴨のコンフィ」は同シリーズの新商品で、シリーズは計4品になる。■商品名:合鴨のコンフィ ■内容量:90g ■参考価格:698円(税抜)、754円(税込) ■賞味期間:90日(保存方法:冷蔵) ■商品サイズ:縦170mm 横125mm 厚さ20mm ■JANコード: 4971875227877