Pasco「窯焼きパスコ」シリーズ3アイテム新発売

      執筆者:motoe

敷島製パン(Pasco)は、「窯焼きパスコ」シリーズから「窯焼きパスコ 国産小麦のミニバゲット」、「窯焼きパスコ 国産小麦のカンパーニュ 7枚スライス」、「窯焼きパスコ 国産小麦とくるみレーズンのカンパーニュ 7枚スライス」の3アイテムを10月1日より関東、中部、関西、中国、四国地区にて発売する。「窯焼きパスコ」シリーズは、ハード系のパンのために開発された国産小麦の小麦粉を100%使用した生地に、独自のルヴァン(発酵種)を加えた味わい深い本格的な欧風食事パンのシリーズ。石窯オーブンで直焼きすることで、内部はふっくらしっとり、外側は香ばしくパリッと仕上げているという。今回発売されるのは、同シリーズの特徴である国産小麦100%、石窯焼成などの“こだわりとおいしさ”はそのままに、食べきりやすいミニサイズのバゲット「窯焼きパスコ国産小麦のミニバゲット」、あらかじめスライスされており、サンドイッチなどのアレンジに最適な「同 国産小麦のカンパーニュ7枚スライス」、洋酒漬けの甘くジューシーなレーズンと、香ばしいくるみを生地に練り込んだ「同 国産小麦とくるみレーズンのカンパーニュ 7枚スライス」の3種となる。