湖池屋「スコーン 食塩不使用 濃密野菜」発売
執筆者:shirai
湖池屋は「スコーン」から、食塩を使わずに、とうもろこしや野菜の素の美味しさを凝縮した新商品「スコーン 食塩不使用 濃密野菜-10種の野菜-」を2021年11月1日より全国・全チャネルにて発売する。1987年に発売した「スコーン」は、濃厚な味わいとコーンの香ばしい食感で好評のロングセラーブランド。同商品は「飽きのこない自然な味わいで、疲れた体と心を晴れやかにするご褒美スコーン」をテーマにしており、10種の野菜やその味を引き出すブラックペッパーなどを絶妙に組み合わせることで、“食塩不使用なのに”スコーンらしいしっかりした素材の味が楽しめる味わいに仕上げている。また、パッケージデザインは、“自然体”で“素の自分に戻れる”ような、心を晴れやかにするご褒美感を表現している。商品名:「スコーン 食塩不使用 濃密野菜-10種の野菜-」、内容量:67g、価格:オープン価格、発売日・販売先:2021年11月1日(月)全国・全チャネル発売