森永乳業「ピノ バスクチーズケーキ」コンビニ先行発売

      執筆者:motoe

森永乳業は、ロングセラーブランド「ピノ」シリーズから、「ピノ バスクチーズケーキ」を、2021年11月16日よりコンビニエンスストアにて先行発売、2022年1月17日(月)より全国にて発売する。「ピノ」は、チョコとアイスの絶妙なバランスのおいしさが楽しめ、ひとつぶ食べると笑顔になれるひとくちアイスのロングセラーブランド。1976年の発売以来好評を博し、2021年に発売45周年を迎えた。今回発売される同商品は、濃厚なチーズアイスを、ココア風味トッピングを混ぜ込んだ焦がしカラメルチョコでコーティングした、ひとくちタイプのアイス。チーズアイスには北海道産クリームチーズを使用し、濃厚で本格的な味わいに仕上げました。また、ココア風味トッピングと焦がしカラメルチョココーティングにより、バスクチーズケーキの焼き目のようなほろ苦さが特長。さらに、カリカリと軽快な食感のココア風味トッピングを混ぜ込むことで、スイーツのような複合的な食感が楽しめるという。また、パッケージは、スイーツやチョコレート専門店のパッケージをイメージして、スタイリッシュなデザインに仕上げられている。内容量:60ml(10ml×6粒)、希望小売価格:180円(税別)。