イタリア料理専門展「ACCI Gusto 2021」

      執筆者:編集部

日本イタリア料理協会(会長:片岡護)は2021年11月24日~25日の2日間、イタリア料理専門展「ACCI Gusto 2021」を東京都立産業貿易センター浜松町館で開催した。同展示会は本物のイタリア料理に出会える場として毎年開催されているもので、今回で10回目の開催となる。後援、協賛はイタリア大使館、イタリア大使館貿易促進部、イタリア政府観光局、全日本司厨士協会、全国調理師養成施設協会、ChefooDo、日本ソムリエ協会など10団体以上にのぼり、会場にはホテル、レストラン、商社などバイヤー関係者3000名が訪れた。展示商品はワイン、チーズ、生ハムなどイタリア料理に関する食材、飲料、機器などで、展示ブースは82社114小間に達した。また、片岡シェフを筆頭に一流のシェフ達によるデモンストレーションや、イタリア食材の歴史、イタリア現地情報などによる著名専門家の特別セミナーも開催され、すべての情報がここで得ることができる。U R L: https://www.a-c-c-i.com/gusto/
日本イタリア料理協会は1988年に設立したイタリア料理のシェフの団体。イタリア料理のさらなる普及・発展のために、イタリア料理講習会やイベント、勉強会、見学会などを開催している。会長片岡護(リストランテアルポルト)、名誉会長落合務(ラ・ベットラ)、副会 長齊藤実(和歌山マリーナシティホテル)、濱﨑龍一(リストランテ濱﨑)、原宏治(アル・ポンテ)。問い合わせ日本イタリア料理協会事務局、〒150-0002 東京都渋谷区渋谷2-4-7YK青山2F (株)メディアフレックス内 、TEL03-6427-6883、FAX03-3407-4991。