湖池屋「おこめ心地 安曇野本わさび」発売

      執筆者:shirai

湖池屋は、あらびき米と細びき米をブレンドした国産米粉を100%使用し、かろやかに揚げた「おこめ心地」ブランドから、新商品「おこめ心地 安曇野本わさび」を2022年1月17日より全国・全チャネルにて発売する。2021年5月に誕生した同ブランドは、日本にこだわり、素材の旨さを引き出す日本独自の技術にこだわり続けてきた湖池屋が、ポテトチップスで培ってきた高い技術力を活かし、日本人の口に合う上質な味わいを追求し、国産米粉100%で完成させた新しいライススナック。今回発売する同商品は、生地に練り込まれた片口いわしとかつお節の滋味深い旨みと、ピリッときかせた本格的な安曇野産本わさびがおこめ心地の軽やかさをさらに引き立てており、軽やかな食感でありながら、しっかりと素材の味が感じられるので、おやつとしてはもちろん、くつろぎたいときや晩酌のお供など、様々なシーンや気分で楽しめる。商品名:「おこめ心地 安曇野本わさび」、内容量:45g、価格:オープン価格、発売日:2022年1月17日(月)、販売チャネル:全国・全チャネル、湖池屋オンラインショップ(URL): https://shop.koikeya.co.jp