ニップン「プレミアム・フードショー2022」出展

      執筆者:motoe

ニップン(代表取締役社長:前鶴俊哉 本店:東京都千代田区)は、4月13日から15日の3日間、東京ビッグサイトで開催される「プレミアム・フードショー(http://premiumfoodshow.jp/)のうち、ヴィーガン・プラントベース関連の食品・食材、製品等を集めた「ベジフードエキスポ」に出展する。「プレミアム・フードショー2022」は、「ファベックス 2022」、「2022 麺産業展」等と同時開催される、世界的な食のトレンドを発信する専門展示会で、「ハラールマーケットフェア」「ベジフードエキスポ」「グルテンフリーコーナー」「オーガニックフード EXPO」の4展で開催される。同社では、プラントベース新素材である「ソイルプロ そぼろタイプ」や「ソイルプロ」を活用した商品、さらに同社が取り扱う野菜に関連した商品等、さまざまな商品を紹介する予定だ。【出展内容】■ブース番号:PF-76 ■ 出展商品(一例):●食品素材(「ソイルプロ そぼろタイプ」/「NPベジペースト」等、野菜関連商品)●業務用冷凍食品(「Soyl pro 植物うまれのしょうゆそぼろ」/「植物うまれのパスタソース ビーツのロゼソース」等)●家庭用冷凍食品(「オーマイ 豆腐から作ったお肉のボロネーゼ」/「ニップン 豆腐から作ったお肉のキーマカレー」)