ローソン「ビストロメンチ」発売

      執筆者:編集部

ローソンは素材や製法にこだわったFF惣菜の販売を開始していくが、その第1弾として10月12日から国産牛肉を使用し、フォンドボーで味付けした「ビストロメンチ」(150円:税込)を全国のローソン店舗で発売する。コンビニ店内で調理するFF商品は手軽にできたてを味わえることで大変人気があり、もっとおいしい揚げ物を食べたいというお客のニーズに応え、従来の商品よりも単価は高めながら、素材にこだわった惣菜を展開する。同商品の特徴はこだわりの国産牛肉、国産牛を贅沢に使用し、角切り肉を加え、食感をアップさせた。またフォンドボー仕込み、仔牛と野菜を煮込んだだし汁をゼラチンで固め、具材の中にちりばめた。旨みとジューシー感を味わえる。さらに大きめにカットした玉ねぎを加え甘みと食感をだし、さらに粗めのパン粉の中にも玉ねぎを加えて風味を出している。