ひかり味噌「秋から塩分ハーフ」新発売

      執筆者:編集部

ひかり味噌は7月26日、2023年秋冬新製品、事業方針などについて発表会を開催、林恭子マーケティング本部長は「ハーフ&ハーフ製法を用いた塩分50%カットの塩分ハーフを9月から新発売します」と発表した。同商品は塩分を抑えた新しい発想の味噌調味料で、和食はもちろん西洋料理や中華料理、甘いお菓子にも合う優れもの。発表会では料理家ぐっち夫婦Tatusyaさんによる塩分ハーフを使った試食会が行われ、味噌ボロネーゼや味噌から揚げ、パウンドケーキなどをお試食した。商品概要商品名「塩分ハーフ」(650g)、参考小売価格540円、賞味期間製造日から6か月間。塩分ハーフ:https://www.hikarimiso.co.jp/enbunhalf/