味の素「秋シーズンに合わせた新商品試食会」

      執筆者:編集部

味の素(本社東京都中央区、藤江太郎社長)は9月11日、「味の素グループ23年度秋季新商品試食会」を開催、新製品やリニューアル製品など13アイテムを使った料理が紹介された。試食会テーマは「Mottainai(もったいない)」、秋の行楽・読書・味覚・実り・食欲シーズンに合わせ盛りだくさんの料理が並べれれ、マスコミや関係者は舌鼓を打っていた。この秋発売される新製品は「Cook Do®」極(プレミアム)麻辣麻婆豆腐用、「クノール® カップスープ」豆のポタージュ、「鍋キューブ®」鶏だしコク醤油、「ブレンディ®」などで、いずれも食欲をそそる逸品ぞろい。昨今、物価高騰などで消費者から苦情が増えているが、同社ではそうした悩みを解消する消費者支援を積極的に行っている。