カレー総合研究所「カレー大學総合学部」通学講座開校
執筆者:shirai
カレー総合研究所は、 カレーを学問として総合的かつ体系的に学ぶことのできるカレー大學において「カレー大學総合学部」通学講座を12月7日に開校する。同講座では、カレーに関する概論、 歴史、 文化(社会学)、 商品知識(商品学)、 調理料理方法(調理学)、 食べ歩き法などのカレーを体系的かつ実践的に学ぶことができ、 単なる知識としてだけでなく、 ビジネスや家庭で実務的・実用的に役立つ知識を学ぶことができる。<「カレー大學 総合学部」講座概要>講座名:カレー大學総合学部 開講日:2024年12月7日(土)10:00~17:00 受講料:35,000円(税別) 形式:通学講座 場所: 渋谷駅周辺 目的:1.カレーの知識・奥深いカレーの世界を広めカレーの文化の発展を図る。 2.カレーの知識を深めることで、 カレー店経営やレトルトカレーの開発などのビジネス的な局面から、家庭でのパーティ、食べ歩きなど趣味の局面まで、さまざまな面で役立てさせる。 3.目標として、日本全国にカレー業界を牽引する「カレー伝導師」を育成する。 内容:6科目/5時間、認定試験 1.「カレー概論 カレーとはいったい何か?」 2.「カレー歴史学 カレー日本史とカレー世界史」 3.「カレー社会学 カレーに関する文化」 4.「カレー商品学 売られているカレー商品」 5.「カレー調理学 カレー調理の基本」 6.「カレー食べ歩き学 正しいカレーの食べ歩き方」 申込み:カレー大學HP www.currydaigaku.jp