ドットミソ「味噌だけのポップアップイベント」初開催

      執筆者:motoe

ドットミソ(代表:安岡歩、本社:東京都渋谷)は、9月21日から10月27日まで、江別蔦屋書店、misodologyと共催で過去最大規模の味噌だけのポップアップイベント「ニッポン味噌道中 in Ebetsu」を開催する。味噌の伝統と新しい可能性に触れることができる期間限定の同企画は、江別蔦屋書店(北海道/https://ebetsu-t.com/)食フロアとドットミソのオンラインサイト(https://dott-miso.shop/collections/nippon-miso-dochu-in-ebetsu)で同時開催。伝統的な木桶で作られた味噌、幻の製法となった味噌玉造りで仕込んだ味噌など、昔ながらの味噌だけでなく、味噌を使ったクラフトコーラ、味噌の深い味わいを食べ比べできるクッキー、味噌を使ったオーガニッククラフトソース、味噌のアクセサリーなど、総勢16の味噌蔵や生産者の味噌の概念を覆す魅力あふれる商品がラインナップされる。さらに、期間中は、日本初の味噌玉専門店ドットミソが教える味噌玉ワークショップや生産者の声が直接聞けるインスタライブも開催される予定だ。