【8月号】 今が旬の江戸東京野菜「寺島なす」を食べに来ませんか

      執筆者:auc_shonin

浅草の北東、隅田川の対岸・寺島で栽培されるなすは夏秋の嘉蔬として、江戸の時代から讃えられていた「寺島なす」を栽培されていたが、次代を経て復活し

今年も寺島なすで「江戸の夏を食べる」フェアが小金井市で行われていて、好評との情報が届いた。

上の写真をクリックすると今年の参加店、

割烹 真澄、ヴァン・ド・リュ、チェリオ、
くりやぶね、割烹たけ バンブー、
揚げ処 まさ竜、キッチンブラウン、
黄金やキッチン、北海道料理 コタン、
シャトー2Fカフェ、自然派ダイニングBare Green

大竹道茂へのメールは ohtake@topaz.plala.or.jp