ピザハット『冬のハットプレミアムシリーズ』2種新発売
執筆者:編集部2
日本ケンタッキー・フライド・チキン(KFC)が展開する「ピザハット」では、クリスマスから年末年始の需要期に向け、『冬のハットプレミアムシリーズ』2種、「オマール海老ソースの本ズワイ蟹」、「こだわりミートのイベリコ&四元豚」を、11月19日より発売する。「オマール海老ソースの本ズワイ蟹」は、オマールエビやオーシャンクラムなどを使用したシーフードソースをベースに、本ズワイ蟹、大エビ、陸奥湾産ホタテ、イカの4種をトッピングしたピザ。「こだわりミートのイベリコ&四元豚」は、トマトソースをベースに、イベリコ豚の厚切りベーコン、あらびきスライスソーセージ、四元豚ロースハムの3種類のミートに、イタリアントマト、フレッシュモッツァレラをトッピングしたピザ。販売価格は、どちらのピザも税込みで、Mサイズ2480円、Lサイズ3580円。なお、同時に『冬のハットプレミアムシリーズ』2種を一枚で楽しめるピザとして、「オマール海老ソースの本ズワイ蟹」「こだわりミートのイベリコ&四元豚」「ピザハットグルメ」「特うまプルコギ」を4分の1ずつ組み合わせた「冬のプレミアム4(M:2480円/L:3580円)」を発売。また、「イベリコ豚の贅沢ベーコン」「四元豚の贅沢ロースハム」「贅沢カニエビ三昧」「贅沢カマンベール」を組み合わせた「贅沢グルメ4(M:2880円/L:3980円)」を12月10日より発売する。