モスバーガー「モスの菜摘」シリーズ新商品6種発売

      執筆者:編集部2

モスの菜摘モスフードサービスでは、9月上旬まで全国のモスバーガー店舗(一部店舗除く)にて、バンズの代わりにレタスで具材をはさんだ「モスの菜摘(なつみ)」シリーズを発売中。今回販売する商品は、パティの上にオニオンスライス・トマト・レタス・オーロラソースをのせた「モスの菜摘 モス野菜オーロラソース仕立て(320円)」、直火焼テリヤキチキンとオリジナルマヨネーズが絶妙な「モスの菜摘 テリヤキチキン(320円)」、フィッシュフライにみじん切りのオニオンとマヨネーズ・スライスチーズをのせた「モスの菜摘 フィッシュ(300円)」、海老のむき身を使用した海老カツにキャベツをとタルタルソースをかけた「モスの菜摘 海老カツ(350円)」、厚切りロースカツに特製のカツソースを絡め千切りキャベツをのせた「モスの菜摘 ロースカツ(340円)」、鶏むね肉のチキンフライに千切りキャベツとオーロラソースをあわせた「モスの菜摘 チキン(280円)」の6商品。また、同社では4月23日より、主力商品の「モスバーガー」「テリヤキバー ガー」「モス野菜バーガー オーロラソース仕立て」を中心に、17商品のリニューアル。ハンバーガーパティに使用する肉を、牛豚の合挽き肉から牛肉100%に変更し、これに合わせ使用している主要ソースも変更。「モスバーガー」のミートソースはトマトの味わいを強調し、「テリヤキバーガー」のテリヤキソースは味噌(赤味噌、白味噌)と醤油の味わいを強めソース全体の味を濃く設定。「モス野菜バーガー オーロラソース仕立て」などに使用するオーロラソースは、全体の味を強めるとともに、より野菜のみずみずしさを引き立てるソースへと改良した。なお、今回の商品刷新による価格変更はない。