モスバーガー、新作ライスバーガー2種発売
執筆者:編集部2
モスフードサービスは、10月29日~2014年3月下旬まで、全国のモスバーガー店舗(一部店舗除く)にて、『モスライスバーガー「さば味噌 骨までやわらか仕込み」』と『モスライスバーガー「彩り野菜のきんぴら」』を新発売する。『モスライスバーガー「さば味噌 骨までやわらか仕込み」』は、国産のさばを骨が軟らかくなるまで煮込み、2種類の赤味噌、バター、しょうが、一味唐辛子をブレンドした特製の味噌ソースをかけ、細切りねぎをトッピングし、ライスプレートではさんだもの。販売価格は税込360円。また、『モスライスバーガー「彩り野菜のきんぴら」』は、有明産の焼きのりの上に、京都のおばんざいをイメージしたきんぴらをのせ、ライスプレートではさんだもの。きんぴらには、レンコン、人参、椎茸、タケノコ、白ゴマ、赤ピーマン、高野豆腐を使用し、それぞれの具材を丁寧に炊き上げている。アクセントには唐辛子を加えた。販売価格は税込み310円。なお、新商品発売に伴い、『モスライスバーガー「海老しんじょ(和風おろしだれ)」』『モスライスバーガー「季節の野菜かきあげ」』は販売終了。