モスバーガー、3種の新バーガーと5種の新デザート発売
執筆者:編集部2
モスフードサービスでは、4月1日より全国のモスバーガー店舗(一部除く)にて、3つの5月下旬までの期間限定バーガーと、5つの10月上旬までの期間限定デザートを新発売する。3種の新バーガーは、看板商品の「モスチーズバーガー」と「テリヤキバーガー」を進化させたもの。「リッチモスチーズバーガー ゴルゴンゾーラチーズソース」は、パティにみじん切りのオニオンとオリジナルミートソース、厚切りトマト、スライスチーズを組み合わせた「モスチーズバーガー」に、ゴルゴンゾーラチーズソースを加えたバーガー。販売価格は税込み400円。また、「テリヤキバーガー コーンの香ばし揚げ」は、味噌と醤油を使ったテリヤキソースを絡めたパティにレタスとマヨネーズを合わせた「テリヤキバーガー」にコーンフライを挟んだもので、税込み380円。「ベジテリヤキバーガー コーンの香ばし揚げ」は、具材にコーンをかき揚げ状にしたものとレタスを使用し、テリヤキソースで仕上げてバンズで挟んだ野菜バーガーで、税込み270円。また、同社では同日より5つのデザートを発売。「ベジュエル ミニトマトのジュレ仕立て」は、二食のミニトマトをバニラの香りとレモン果汁が入ったジュレで包み込んだもの。「ふわしとチーズケーキ」は、北海道産クリームチーズを使ったチーズケーキにホイップクリームと国産いちごの果肉入りソースをトッピング。また、「さくさくパイのベリーケーキ」は、ブルーベリーソース・スポンジケーキ・ホイップクリームにカスタードを重ね、さらにパイ生地の上にミックスベリーをのせてミルフィーユ仕立てにした。「クーベツチュールカフェゼリー」は、コーヒーゼリーにクーベルチュールチョコレートを使用したチョコムースを重ね、表面をチョコレートスプレッドでコーティングし、アーモンドプラリネでアクセントを加えたもので、「抹茶と梅の涼味二重(りょうみふたえ)」は、杏、うぐいす豆、赤えんどう豆が入った梅ゼリーに抹茶ムースを重ね、あずきと栗と白玉をトッピングした。販売価格はいずれも税込み単品で380円。