マクドナルド「とんかつソース全国大品評会」開催
執筆者:編集部2
日本マクドナルドは、8月4日から「とんかつソース全国大品評会」を全国60店舗で開催する。同品評会では、今年の6月から「とんかつマックバーガー」の新しいソースをお客様と共につくる共創プロジェクト「みんなのとんかつソース研究会」にて、15名のお客様代表メンバーとマクドナルド・メニュー開発担当者、そして食の専門家やソースサプライヤーが共同開発した、日本マクドナルド史上初の“共創ソース”を、全国のお客様に実際に試食いただき、「とんかつマックバーガー」に合う最高のソースを投票。1番人気だったソースを商品として年内に全国店舗で販売する予定だ。なお、「食べくらべとんかつマックバーガー」は、2つの共創ソースと、5月に期間限定販売した「とんかつマックバーガー」の“すりおろし野菜ソース”の合計3つになる。詳細は後日更新。