iTQi受賞の手延べ麺「播磨喜水」東京初出店

      執筆者:編集部

1播磨喜水(本社 兵庫県姫路市、代表取締役社長 中島誠一郎)は、国際味覚審査機構(iTQi)が主催する6月に開催された世界の味覚を競う大会で優秀味覚賞最高ランクの<三ツ星:極めて優秀>を受賞した手延べ麺「播磨喜水」を11月4日~11月9日に紀ノ國屋インターナショナル店で開催される紀ノ國屋フェアで東京初出店。販売されるのは冬のお鍋の〆に最適な『寄せ鍋』と『すき焼き』の2種の手延べ麺。当日にはおいしい茹で方のコツや食べ方を紹介する販売員も在籍(★時間区切りでの試食販売もあり)。同社はイベントを通して手延べ麺『播磨喜水』の魅力と美味しさを発信すると共に播磨の文化・魅力を多くの人に伝えるのが狙いだ。■販売場所 紀ノ國屋インターナショナル店(〒107-0061東京都港区北青山3-11-7 AOビル地下1階)。営業時間9:30~21:30。