ブルボン「しっとりパウンドアップル」を期間限定発売

      2016/11/08   執筆者:motoe

1ブルボン(本社:新潟県柏崎市、代表取締役社長:吉田康)は、季節の味わいの“りんご”を用いたバータイプのパウンドケーキ「しっとりパウンドアップル」を11月8日より期間限定で新発売する。同商品は、りんご果汁と砂糖漬けしたアップルカットを入れ、しっとりと焼きあげたバー形状のパウンドケーキで、りんごと相性の良いシナモンを加えることで、アップルパイのようなおいしさに仕上げたという。食べ切りサイズのバータイプで、手軽に食べることができ、簡便性を求めるニーズに対応する同社の「しっとりパウンド」シリーズの新ラインナップだ。●内容量:1個●発売日:2016年11月8日全国発売●販売チャネル(予定):コンビニエンスストア、量販店、ドラッグストア、小売店、売店など●価格:希望小売価格120円(税別)●賞味期限:6ヶ月●問い合わせ先:お客様相談センターTel:0120-28-5605