12月8日「豆腐マイスター認定講座」パリにて初開催
執筆者:shirai
豆腐マイスター協会は「豆腐マイスター認定講座」を12月8日、フランス・パリで開催する。同講座は健康食として世界中から注目を浴びている豆腐の食文化を広め、豆腐業界の活性化を目指し、全国豆腐連合会の後援を受けて開催されている。すでに日本全国で開催され好評を受けているが、パリでの開催は初めてとなる。今回開催される講座は「豆腐マイスターベーシック講座in Paris」と題し、大豆からつくる手づくり豆腐(寄せ豆腐)」の実演講座や、「日本から見た豆腐の歴史」の座学など、同講座の基本を学ぶ内容となっている。受講後は「ジュニア豆腐マイスター」として認定され、「同協会のレシピを利用した活動を行うことができる。詳しくは同協会サイト http://mytofu.jp/