1月20日から10日間「鍋小屋2017」開催

      執筆者:編集部

横浜赤レンガ倉庫イベント広場にて1月20日から1月29日までの期間限定で「鍋小屋2017~冬の横浜赤レンガ倉庫でお熱く召し上がれ~」を開催。【イベント経緯】寒い時期に横浜赤レンガ倉庫と海が見える開放的な空間で鍋を囲み、お客様同士の交友を深めていただきたいという思いから生まれ、今年で2回目の開催。初開催となる初回は18万人以上の方が訪れる人気イベントとなった。【イベントでは】鍋は大きく分けて2種類。①自身で食材や出汁を選ぶ「自分で作るこだわり鍋」。野菜、メインの具材、出汁、シメの具材をそれぞれ選ぶことで4200通り以上の組み合わせの中からオリジナルの鍋を楽しむことができる。②地域の郷土料理や各店自慢のこだわり鍋を提供する「個性豊かなえらべる鍋」。各地域や各店の味が一堂に会し、食べ比べをすることが出来るのが魅力・・など、横浜港を見ながら冬の醍醐味である鍋を家族や友人、恋人とゆっくり味わう楽しみを体感することができる。《イベント概要》■期間:2017年1月20日(金)~1月29日(日)計10日間(雨天決行、荒天時は休業)。■時間:12:00~21:30※飲食の販売終了時間は21:00。■場所:横浜赤レンガ倉庫イベント広場(〒231-0001神奈川県横浜市中区新港1-1)。■入場料:無料(飲食代は別途)。■主催:横浜赤レンガ倉庫(株式会社横浜赤レンガ・公益財団法人横浜市芸術文化振興財団) 。■問い合わせ先:横浜赤レンガ倉庫2号館インフォメーション045-227-2002(代)。■公式サイト: 鍋小屋2017