魚介の旨味と甘み「料理にも使える!オススメキムチ」
執筆者:shirai
ピックルスコーポレーションは、2017年7月1日に「料理にも使える!オススメキムチ」を発売する。
アミ塩辛、イカごろ(いかわたを原料とした調味料)、宗田節エキスの魚介エキスと、りんご果汁、もも果汁を使用し、魚介のうまみとフルーティですっきりとした甘みがマイルドな味わい。
同社独自の乳酸菌「P-ne12(ピーネ12)乳酸菌」の配合量は5億個超。原料の白菜は国産を使用している。
そのままはもちろん、名前のとおり料理に使ってもおいしい商品に仕上がっている。
パッケージの側面にはアレンジレシピも掲載されており、すぐにキムチ料理を作ることができる。
【商品概要】
商品名 :料理にも使える!オススメキムチ
内容量 :200g
賞味期限 :製造日+20日
発売日 :2017年7月1日
品名 :はくさいキムチ(刻み)
保存方法 :要冷蔵 10℃以下
販売期間 :通年
希望小売価格:オープン価格