「小売業で働く人の安全・健康心得帳」小澤信夫監修

      執筆者:編集部

スーパーマーケット、外食産業などお店で働く従業員向けに「小売業で働く人の安全・健康心得帳」が発行された。同書は小売業で働く従業員を対象に編集されたもので、挨拶の仕方から店内での安全管理まで、詳しく記載されている。昨今、お客と従業員との間でのトラブルが絶えないが、これ一冊あればトラブルも防げる。胸のポケットに収まるミニサイズ版。発行したのは中央労働災害防止協会で、監修は青森中央学院大学客員教授小澤信夫氏。小澤氏は元大手スーパーマーケットの役員、現在、新日本スーパーマーケット協会調査役。小売価格200円。問合せ中央労働災害防止協会出版事業部電話03-3452-6401、http://www.jisha.or.jp/